*~°¨*§¦§ مـنتدى مـليت §¦§**~°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


¨°~*§¦§ منتدى مليت لحياة افضل البيت بيتك §¦§*~°¨
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *-* رغــايــف بــالــتــونــة والــزيــتــون *-*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت النيل
عضو جديد
عضو جديد
بنت النيل


انثى عدد الرسائل : 47
العمر : 38
البلد : : مصر
العمل : : طالبة
مزاجى : : الحمد للله
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

*-* رغــايــف بــالــتــونــة والــزيــتــون *-* Empty
مُساهمةموضوع: *-* رغــايــف بــالــتــونــة والــزيــتــون *-*   *-* رغــايــف بــالــتــونــة والــزيــتــون *-* Thread_conالأحد 4 مايو - 13:52

*-* رغــايــف بــالــتــونــة والــزيــتــون *-*


*-* رغــايــف بــالــتــونــة والــزيــتــون *-* Ph_crepe-thon_A



الــمــقــاديــر :


* 500 غرام دقيق أبيض ناعم
* كيس خمير كيماوي
* 3 بصلات
* 2 علب تونة
* باقة بقدونس وقزبر
* 100 غرام زيتون بدون عظم
* ملعقة صغيرة كامون
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* ملعقة صغيرة ابزار
* ملح
* زيت



طــريــقــة الــتــحــضــيــر :

* في قصعة، ضعي الدقيق، وجوفي وسطه، ثم ضعي الملح حسب الذوق والخمير الكيماوي، ثم خلطي العجينة بالماء الدافئ.
* ادلكي العجينة جيدا باليدين حتى تصبح ناعمة ومتجانسة ولينة.
* اصنعي كويرات صغيرة من العجين وضعيها في صفيحة مزيتة ثم غطيها واتركيها ترتاح قليلا.


طــريــقــة تــحــضــيــر الــحــشــوة :

* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي قليلا من الزيت، ثم اضيفي البصل المفروم واتركيه يتطرى قليلا حتى يتورد لونه ويلين جيدا.
* افرمي جيدا البقدونس والقزبر، واقسمي الزيتون إلى دوائر، ثم أضيفي الكل إلى البصل.
* اضيفي التونة وباقي التوابل ثم اتركي الكل يطهى لمدة 5 دقائق.
* خذي كويرة العجينة ومدديها باليد فوق القصعة المزيتة، حتى تصبح كالورقة الرقيقة.
* ضعي قليلا من الحشوة في وسط العجينة ثم اثني الجانب العلوي من العجينة فوق الحشوة ثم اثني الجانب السفلي من العجينة فوق الحشوة.
* اثني الجوانب أيضا حتى تحصلي على شكل مربع.
* افعلي نفس الشيء مع باقي كويرات العجين.
* في صفيحة معدنية مزيتة، ضعي الرغايف المحشوة بالتونة والزيتون والبصل بعد تمديدها قليلا باليد.
* خذي اصفر بيضة واخفقيها جيدا ثم اذهني بها وجه الرغايف.
* ادخلي الصفيحة إلى فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لون الرغايف.
* عندما تتحمر الرغايف اخرجي الصفيحة من الفرن.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة أو دافئة ,, بــألــف صــحــة وعــافــيــة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://malet.yoo7.com
 
*-* رغــايــف بــالــتــونــة والــزيــتــون *-*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*~°¨*§¦§ مـنتدى مـليت §¦§**~°¨ :: ¨¨¨°~*§¦§ منتدى الاسرة والمجتمع §¦§*~°¨¨¨ :: قسم مطبخك سيدتي-
انتقل الى: