* في قصعة، ضعي الدقيق، وجوفي وسطه، ثم ضعي الملح حسب الذوق والخمير الكيماوي، ثم خلطي العجينة بالماء الدافئ. * ادلكي العجينة جيدا باليدين حتى تصبح ناعمة ومتجانسة ولينة. * اصنعي كويرات صغيرة من العجين وضعيها في صفيحة مزيتة ثم غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
طــريــقــة تــحــضــيــر الــحــشــوة :
* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي قليلا من الزيت، ثم اضيفي البصل المفروم واتركيه يتطرى قليلا حتى يتورد لونه ويلين جيدا. * افرمي جيدا البقدونس والقزبر، واقسمي الزيتون إلى دوائر، ثم أضيفي الكل إلى البصل. * اضيفي التونة وباقي التوابل ثم اتركي الكل يطهى لمدة 5 دقائق. * خذي كويرة العجينة ومدديها باليد فوق القصعة المزيتة، حتى تصبح كالورقة الرقيقة. * ضعي قليلا من الحشوة في وسط العجينة ثم اثني الجانب العلوي من العجينة فوق الحشوة ثم اثني الجانب السفلي من العجينة فوق الحشوة. * اثني الجوانب أيضا حتى تحصلي على شكل مربع. * افعلي نفس الشيء مع باقي كويرات العجين. * في صفيحة معدنية مزيتة، ضعي الرغايف المحشوة بالتونة والزيتون والبصل بعد تمديدها قليلا باليد. * خذي اصفر بيضة واخفقيها جيدا ثم اذهني بها وجه الرغايف. * ادخلي الصفيحة إلى فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لون الرغايف. * عندما تتحمر الرغايف اخرجي الصفيحة من الفرن. * تقدم هذه الأكلة ساخنة أو دافئة ,, بــألــف صــحــة وعــافــيــة.