بنت النيل عضو جديد
عدد الرسائل : 47 العمر : 38 البلد : : مصر العمل : : طالبة مزاجى : : الحمد للله تاريخ التسجيل : 21/03/2008
| موضوع: ساتاي لحم الغنم الأحد 4 مايو - 13:51 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جايبة لكم اكلة تايلاندية اتمنى تنال اعجابكم نوع الوصفةة: تايلاندي نوع الوجبة: مقبلات ساخنة نوع الوصفة: لحم أحمر الكمية تكفي: 4 - 6 أشخاص مدة التحضير: 30 دقيقة مدة الطهي: 10 دقائق
المقـادير:
750غ لحم غنم طري، مقطع إلى قطع قياس 2 سم 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مفروم فرماً ناعماً 2/1 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي 2/1 كوب أو 130غ زبدة فستق طرية 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض 3 ملعقة كبيرة صلصة حلوة حارة 2/1 1 ملعقة كبيرة أوراق الكزبرة، مفرومة فرماً ناعماً
طريقة التحضير:
*تُشك قطع لحم الغنم في أسياخ وتوضع جانباً. *يُحمّى الزيت في قدر متوسطة الحجم ويضاف الزنجبيل والكمون، ويحرّك المزيج على نار معتدلة لمدة دقيقة. *يُضاف الماء، ومكعب مرقة الدجاج ماجي، وزبدة الفستق، وعصير الليمون الحامض، والصلصة الحارة. ثم يغلى المزيج ويغطّى ويترك على النار من دون غطاء لمدة 4 إلى 5 دقائق. *يُشوى اللحم المشكوك على الأسياخ حتى ينضج بحسب الرغبة ويُقدّم مع صلصة الساتاي.
وبالهنا والشفا | |
|